中文天堂在线播放|777超碰|亚洲男人天堂手机版|露水红颜电影未删减完整版,简单任务国语高清在线观看完整版,成人xxxxx,日本aa在线

計(jì)算機(jī)一級(jí)MSoffice選擇題及答案

時(shí)間:2025-08-13 19:09:46 銀鳳 試題

2025計(jì)算機(jī)一級(jí)MSoffice選擇題及答案(通用6套)

  在社會(huì)的各個(gè)領(lǐng)域,我們會(huì)經(jīng)常接觸并使用練習(xí)題,做習(xí)題在我們的學(xué)習(xí)中占有非常重要的位置,對(duì)掌握知識(shí)、培養(yǎng)能力和檢驗(yàn)學(xué)習(xí)的效果都是非常必要的,你知道什么樣的習(xí)題才是規(guī)范的嗎?以下是小編為大家收集的2025計(jì)算機(jī)一級(jí)MSoffice選擇題及答案,希望能夠幫助到大家。

  計(jì)算機(jī)一級(jí)MSoffice選擇題及答案 1

  1、微型計(jì)算機(jī)的技術(shù)指標(biāo)主要是指______。

  A、所配備的系統(tǒng)軟件的優(yōu)劣

  B、CPU的主頻和運(yùn)算速度、字長(zhǎng)、內(nèi)存容量和存取速度

  C、顯示器的分辨率、打印機(jī)的配置

  D、硬盤(pán)容量的大小

  答案:(B)

  評(píng)析:計(jì)算機(jī)的性能指標(biāo)涉及體系結(jié)構(gòu)、軟硬件配置、指令系統(tǒng)等多種因素,一般說(shuō)來(lái)主要有下列技術(shù)指標(biāo):

  (1)字長(zhǎng):是指計(jì)算機(jī)運(yùn)算部件一次能同時(shí)處理的二進(jìn)制數(shù)據(jù)的位數(shù)。

  (2)時(shí)鐘主頻:是指CPU的時(shí)鐘頻率,它的高低在一定程度上決定了計(jì)算機(jī)速度的高低。

  (3)運(yùn)算速度:計(jì)算機(jī)的運(yùn)算速度通常是指每秒鐘所能執(zhí)行加法指令的數(shù)目。

  (4)存儲(chǔ)容量:存儲(chǔ)容量通常分內(nèi)存容量和外存容量,這里主要指內(nèi)存儲(chǔ)器的容量。

  (5)存取周期:是指CPU從內(nèi)存儲(chǔ)器中存取數(shù)據(jù)所需的時(shí)間。

  2、用MHz來(lái)衡量計(jì)算機(jī)的性能,它指的是______。

  A、CPU的時(shí)鐘主頻

  B、存儲(chǔ)器容量

  C、字長(zhǎng)

  D、運(yùn)算速度

  答案:(A)

  評(píng)析:用MHz來(lái)衡量計(jì)算機(jī)的性能,它指的是CPU的時(shí)鐘主頻。存儲(chǔ)容量單位是B,MB等。字長(zhǎng)單位是Bit。運(yùn)算速度單位是MIPS。

  3、任意一漢字的機(jī)內(nèi)碼和其國(guó)標(biāo)碼之差總是______。

  A、8000H

  B、8080H

  C、2080H

  D、8020H

  答案:(B)

  評(píng)析:漢字的機(jī)內(nèi)碼是將國(guó)標(biāo)碼的兩個(gè)字節(jié)的最高位分別置為1得到的。機(jī)內(nèi)碼和其國(guó)標(biāo)碼之差總是8080H。

  4、操作系統(tǒng)是計(jì)算機(jī)系統(tǒng)中的______。

  A、主要硬件

  B、系統(tǒng)軟件

  C、外部設(shè)備

  D、廣泛應(yīng)用的軟件

  答案:(B)

  評(píng)析:計(jì)算機(jī)系統(tǒng)可分為軟件系統(tǒng)和硬件系統(tǒng)兩部分,而操作系統(tǒng)則屬于系統(tǒng)軟件。

  5、計(jì)算機(jī)的硬件主要包括:中央處理器(CPU)、存儲(chǔ)器、輸出設(shè)備和______。

  A、鍵盤(pán)

  B、鼠標(biāo)器

  C、輸入設(shè)備

  D、顯示器

  答案:(C)

  評(píng)析:計(jì)算機(jī)的硬件主要包括:中央處理器(CPU)、存儲(chǔ)器、輸出設(shè)備和輸入設(shè)備。鍵盤(pán)和鼠標(biāo)器屬于輸入設(shè)備,顯示器屬于輸出設(shè)備。

  6、在計(jì)算機(jī)的存儲(chǔ)單元中存儲(chǔ)的______。

  A、只能是數(shù)據(jù)

  B、只能是字符

  C、只能是指令

  D、可以是數(shù)據(jù)或指令

  答案:(D)

  評(píng)析:計(jì)算機(jī)存儲(chǔ)單元中存儲(chǔ)的是數(shù)據(jù)或指令。數(shù)據(jù)通常是指由描述事物的數(shù)字、字母、符號(hào)等組成的序列,是計(jì)算機(jī)操作的對(duì)象,在存儲(chǔ)器中都是用二進(jìn)制數(shù)"1"或"0"來(lái)表示。指令是CPU發(fā)布的用來(lái)指揮和控制計(jì)算機(jī)完成某種基本操作的命令,它包括操作碼和地址碼。

  7、十進(jìn)制數(shù)111轉(zhuǎn)換成二進(jìn)制數(shù)是______。

  A、1111001

  B、01101111

  C、01101110

  D、011100001

  答案:(B)

  評(píng)析:把一個(gè)十進(jìn)制數(shù)轉(zhuǎn)換成等值的二進(jìn)制數(shù),需要對(duì)整數(shù)部分和小數(shù)部分別進(jìn)行轉(zhuǎn)換。十進(jìn)制整數(shù)轉(zhuǎn)換為二進(jìn)制整數(shù),十進(jìn)制小數(shù)轉(zhuǎn)換為二進(jìn)制小數(shù)。

  (1)整數(shù)部分的轉(zhuǎn)換

  十進(jìn)制整數(shù)轉(zhuǎn)換成二進(jìn)制整數(shù),通常采用除2取余法。就是將已知十進(jìn)制數(shù)反復(fù)除以2,在每次相除之后,若余數(shù)為1,則對(duì)應(yīng)于二進(jìn)制數(shù)的相應(yīng)位為1;否則為0。首次除法得到的余數(shù)是二進(jìn)制數(shù)的最低位,最末一次除法得到的余數(shù)是二進(jìn)制的最高位。

  (2)小數(shù)部分的轉(zhuǎn)換

  十進(jìn)制純小數(shù)轉(zhuǎn)換成二進(jìn)制純小數(shù),通常采用乘2取整法。所謂乘2取整法,就是將已知的十進(jìn)制純小數(shù)反復(fù)乘以2,每次乘2以后,所得新數(shù)的整數(shù)部分若為1,則二進(jìn)制純小數(shù)的相應(yīng)位為1;若整數(shù)部分為0,則相應(yīng)部分為0。從高位到低位逐次進(jìn)行,直到滿足精度要求或乘2后的小數(shù)部分是0為止。第一次乘2所得的整數(shù)記為R1,最后一次為RM,轉(zhuǎn)換后的純二進(jìn)制小數(shù)為:R1R2R3……RM。

  因此:111/2=55……1

  55/2=27……1

  27/2=13……1

  13/2=6……1

  6/2=3……0

  3/2=1……1

  1/2=0……1

  所以轉(zhuǎn)換后的二進(jìn)制數(shù)為01101111。

  8、用8個(gè)二進(jìn)制位能表示的最大的無(wú)符號(hào)整數(shù)等于十進(jìn)制整數(shù)______。

  A、127

  B、128

  C、255

  D、256

  答案:(C)

  評(píng)析:用8個(gè)二進(jìn)制位表示無(wú)符號(hào)數(shù)最大為11111111即2^8-1=255。

  9、下列各組設(shè)備中,全都屬于輸入設(shè)備的一組是______。

  A、鍵盤(pán)、磁盤(pán)和打印機(jī)

  B、鍵盤(pán)、鼠標(biāo)器和顯示器

  C、鍵盤(pán)、掃描儀和鼠標(biāo)器

  D、硬盤(pán)、打印機(jī)和鍵盤(pán)

  答案:(C)

  評(píng)析:鼠標(biāo)器、鍵盤(pán)、掃描儀都屬于輸入設(shè)備。打印機(jī)、顯示器、繪圖儀屬于輸出設(shè)備。磁盤(pán)、硬盤(pán)屬于存儲(chǔ)設(shè)備。

  10、微型機(jī)中,關(guān)于CPU的"PentiumIII/866"配置中的數(shù)字866表示______。

  A、CPU的型號(hào)是866

  B、CPU的時(shí)鐘主頻是866MHz

  C、CPU的高速緩存容量為866KB

  D、CPU的運(yùn)算速度是866MIPS

  答案:(B)

  評(píng)析:CPU的"PentiumIII/866"配置中的數(shù)字866表示該機(jī)的CPU的時(shí)鐘主頻是866MHz。計(jì)算機(jī)的存儲(chǔ)系統(tǒng)由高速緩存(Cache)主存和外存組成,高速緩存的特點(diǎn)是存取速度快、容量小,它存儲(chǔ)的內(nèi)容是主存中經(jīng)常被訪問(wèn)的程序和數(shù)據(jù)的副本。使用它的目的是提高計(jì)算機(jī)運(yùn)行速度。運(yùn)算速度指微機(jī)每秒能執(zhí)行的指令數(shù),單位為MIPS,或MFLOPS(MillionFLOatingPointPerSecond----每秒百萬(wàn)條浮點(diǎn)指令),目前微機(jī)的運(yùn)算速度為幾~二三百M(fèi)IPS,計(jì)算機(jī)的運(yùn)算速度受主頻和內(nèi)存速度的制約。

  11、漢字的區(qū)位碼由一漢字的區(qū)號(hào)和位號(hào)組成。其區(qū)號(hào)和位號(hào)的范圍各為_(kāi)_____。

  A、區(qū)號(hào) 1-95 位號(hào) 1-95

  B、區(qū)號(hào) 1-94 位號(hào) 1-94

  C、區(qū)號(hào) 0-94 位號(hào) 0-94

  D、區(qū)號(hào) 0-95 位號(hào) 0-95

  答案:(B)

  評(píng)析:標(biāo)準(zhǔn)的漢字編碼表有94行、94列,其行號(hào)稱為區(qū)號(hào),列號(hào)稱為位號(hào)。雙字節(jié)中,用高字節(jié)表示區(qū)號(hào),低字節(jié)表示位號(hào)。非漢字圖形符號(hào)置于第1~11區(qū),一級(jí)漢字3755個(gè)置于第16~55區(qū),二級(jí)漢字3008個(gè)置于第56~87區(qū)。

  12、計(jì)算機(jī)之所以能按人們的意志自動(dòng)進(jìn)行工作,主要是因?yàn)椴捎昧薩_____。

  A、二進(jìn)制數(shù)制

  B、高速電子元件

  C、存儲(chǔ)程序控制

  D、程序設(shè)計(jì)語(yǔ)言

  答案:(C)

  評(píng)析:計(jì)算機(jī)之所以能按人們的意志自動(dòng)進(jìn)行工作,就計(jì)算機(jī)的組成來(lái)看,一個(gè)完整計(jì)算機(jī)系統(tǒng)可有硬件系統(tǒng)和軟件系統(tǒng)兩部分組成,在計(jì)算機(jī)硬件中CPU是用來(lái)完成指令的解釋與執(zhí)行。存儲(chǔ)器主要是用來(lái)完成存儲(chǔ)功能,正是由于計(jì)算機(jī)的存儲(chǔ)、自動(dòng)解釋和執(zhí)行功能使得計(jì)算機(jī)能按人們的意志快速的自動(dòng)的完成工作。

  13、32位微機(jī)是指它所用的CPU是______。

  A、一次能處理32位二進(jìn)制數(shù)

  B、能處理32位十進(jìn)制數(shù)

  C、只能處理32位二進(jìn)制定點(diǎn)數(shù)

  D、有32個(gè)寄存器

  答案:(A)

  評(píng)析:字長(zhǎng)是計(jì)算機(jī)一次能夠處理的二進(jìn)制數(shù)位數(shù)。32位指計(jì)算機(jī)一次能夠處理32位二進(jìn)制數(shù)。

  14、用MIPS為單位來(lái)衡量計(jì)算機(jī)的性能,它指的是計(jì)算機(jī)的`______。

  A、傳輸速率

  B、存儲(chǔ)器容量

  C、字長(zhǎng)

  D、運(yùn)算速度

  答案:(D)

  評(píng)析:運(yùn)算速度:運(yùn)算速度是指計(jì)算機(jī)每秒中所能執(zhí)行的指令條數(shù),一般用MIPS為單位。 字長(zhǎng):字長(zhǎng)是CPU能夠直接處理的二進(jìn)制數(shù)據(jù)位數(shù)。常見(jiàn)的微機(jī)字長(zhǎng)有8位、16位和32位。 內(nèi)存容量:內(nèi)存容量是指內(nèi)存儲(chǔ)器中能夠存儲(chǔ)信息的總字節(jié)數(shù),一般以KB、MB為單位。 傳輸速率用bps或kbps來(lái)表示。

  15、計(jì)算機(jī)最早的應(yīng)用領(lǐng)域是______。

  A、人工智能

  B、過(guò)程控制

  C、信息處理

  D、數(shù)值計(jì)算

  答案:(D)

  評(píng)析:人工智能模擬是計(jì)算機(jī)理論科學(xué)的一個(gè)重要的領(lǐng)域,智能模擬是探索和模擬人的感覺(jué)和思維過(guò)程的科學(xué),它是在控制論、計(jì)算機(jī)科學(xué)、仿生學(xué)和心理學(xué)等基礎(chǔ)上發(fā)展起來(lái)的新興邊緣學(xué)科。其主要研究感覺(jué)與思維模型的建立,圖像、聲音和物體的識(shí)別。計(jì)算機(jī)最早的應(yīng)用領(lǐng)域是:數(shù)值計(jì)算。人工智能、過(guò)程控制、信息處理是現(xiàn)代計(jì)算機(jī)的功能。

  16、二進(jìn)制數(shù) 00111001 轉(zhuǎn)換成十進(jìn)制數(shù)是______。

  A、58

  B、57

  C、56

  D、41

  答案:(B)

  評(píng)析:非十進(jìn)制轉(zhuǎn)換成十進(jìn)制數(shù)的方法是,把各個(gè)非十進(jìn)制數(shù)按權(quán)展開(kāi)求和即可。即把二進(jìn)制數(shù)寫(xiě)成2的各次冪之和的形式,然后計(jì)算其結(jié)果。(00111001)B=1*2^5+1*2^4+1*2^3+1*2^0=57(D)。

  17、已知字符A的ASCII碼是01000001B,ASCII碼為01000111B的字符是______。

  A、D

  B、E

  C、F

  D、G

  答案:(D)

  評(píng)析:G的ASCII值為A的ASCII值加上6(即二進(jìn)制0110B)。

  18、在微型計(jì)算機(jī)系統(tǒng)中要運(yùn)行某一程序時(shí),如果所需內(nèi)存儲(chǔ)容量不夠,可以通過(guò)______的方法來(lái)解決。

  A、增加內(nèi)存容量

  B、增加硬盤(pán)容量

  C、采用光盤(pán)

  D、采用高密度軟盤(pán)

  答案:(A)

  評(píng)析:如果運(yùn)行某一程序時(shí),發(fā)現(xiàn)所需內(nèi)存容量不夠,我們可以通過(guò)增加內(nèi)存容量的方法來(lái)解決。內(nèi)存儲(chǔ)器(內(nèi)存)是半導(dǎo)體存儲(chǔ)器,用于存放當(dāng)前運(yùn)行的程序和數(shù)據(jù),信息按存儲(chǔ)地址存儲(chǔ)在內(nèi)存儲(chǔ)器的存儲(chǔ)單元中。內(nèi)存儲(chǔ)器可分為只讀存儲(chǔ)器(ROM)和讀寫(xiě)存儲(chǔ)器(RAM)。

  19、一個(gè)漢字的機(jī)內(nèi)碼需用______個(gè)字節(jié)存儲(chǔ)。

  A、4

  B、3

  C、2

  D、1

  答案:(C)

  評(píng)析:機(jī)內(nèi)碼是指漢字在計(jì)算機(jī)中的編碼,漢字的機(jī)內(nèi)碼占兩個(gè)字節(jié),分別稱為機(jī)內(nèi)碼的高位與低位。

  20、在外部設(shè)備中,掃描儀屬于______。

  A、輸出設(shè)備

  B、存儲(chǔ)設(shè)備

  C、輸入設(shè)備

  D、特殊設(shè)備

  答案:(C)

  評(píng)析:外部設(shè)備包括輸入設(shè)備和輸出設(shè)備。其中掃描儀是輸入設(shè)備,常有的輸入設(shè)備還有:鼠標(biāo)、鍵盤(pán)、手寫(xiě)板等。

  計(jì)算機(jī)一級(jí)MSoffice選擇題及答案 2

  21、在Word2000文檔編輯中,下列有關(guān)段落行距的敘述,正確的是( B )

  A、段落行距可以調(diào)整,相鄰段落間距不能調(diào)整

  B、段落行距可以調(diào)整,相鄰段落間距也能調(diào)整

  C、段落行距只能按某一值的倍數(shù)變化,不能隨意變化

  D、段落間距只能變大,不能變小

  22、中文Word2000具有較強(qiáng)的美化修飾文檔功能,下列敘述中不正確的是( D )

  A、文檔可以設(shè)置頁(yè)眉和頁(yè)腳 B、某些圖形還可以設(shè)置陰影特殊效果

  C、分欄功能可以排出復(fù)雜的多欄版面 D、文字不能改變其顏色

  23、設(shè)定紙張大小時(shí),通常應(yīng)使用的命令是( C )

  A、文件菜單中的 “打印預(yù)覽”命令 B、視圖菜單中的“工具欄”命令

  C、文件菜單中的 “頁(yè)面設(shè)置”命令 D、視圖菜單中的'“頁(yè)面”命令

  24、頁(yè)面設(shè)置對(duì)話框中,不能進(jìn)行( B )設(shè)置

  A、紙張大小 B、段前段后間距 C、頁(yè)邊距 D、自定義紙張大小

  25、關(guān)于Word2000的頁(yè)碼編輯功能,下列說(shuō)法不正確的是( B )

  A、可以從第一頁(yè)開(kāi)始起出現(xiàn)頁(yè)碼 B、起始頁(yè)碼只能是1

  C、頁(yè)碼可以放在頁(yè)眉,也可以放在頁(yè)腳 D、頁(yè)碼可以按居中、居右排列

  26、Word2000中在“字體”設(shè)置對(duì)話框中不具備( D )設(shè)置

  A、字體 B、字符間距 C、動(dòng)態(tài)效果 D、紙張大小

  27、在Word2000中通過(guò)( B )可以查看各種對(duì)象的確切位置

  A、普通視圖 B、頁(yè)面視圖 C、大綱視圖 D、主控文檔視圖

  28、Word2000的文檔以文件形式存放在磁盤(pán)中,其默認(rèn)的擴(kuò)展名是( A )

  A、doc B、txt C、xis D、ppt

  29、若想打印第3至第6頁(yè)及第8頁(yè)內(nèi)容,在打印框的頁(yè)碼范圍應(yīng)輸入( B )

  A、3,6,8 B、3-6,8 C、3-6-8 D、3,6-8

  30、在Word編輯狀態(tài)下,若想將表格中連續(xù)三列的列寬調(diào)整為1厘米,應(yīng)該先選中這三列,然后單擊( B )

  A、“表格”—“表格調(diào)整”—“平均分布各列”

  B、“表格”—“表格屬性”—“列” C、“表格”—“表格自動(dòng)套用格式”

  D、“表格”—“自動(dòng)調(diào)整”—“平均分布各行”

  計(jì)算機(jī)一級(jí)MSoffice選擇題及答案 3

  一、單選題練習(xí)

  1.完整的計(jì)算機(jī)系統(tǒng)由( C )組成。

  A.運(yùn)算器、控制器、存儲(chǔ)器、輸入設(shè)備和輸出設(shè)備

  B.主機(jī)和外部設(shè)備

  C.硬件系統(tǒng)和軟件系統(tǒng)

  D.主機(jī)箱、顯示器、鍵盤(pán)、鼠標(biāo)、打印機(jī)

  2.以下軟件中,( D )不是操作系統(tǒng)軟件。

  A.Windows xp B.unix C.linux D.microsoft office

  3.用一個(gè)字節(jié)最多能編出( D )不同的碼。

  A. 8個(gè) B. 16個(gè) C. 128個(gè) D. 256個(gè)

  4.任何程序都必須加載到( C )中才能被CPU執(zhí)行。

  A. 磁盤(pán) B. 硬盤(pán) C. 內(nèi)存 D. 外存

  5.下列設(shè)備中,屬于輸出設(shè)備的是( A )。

  A.顯示器 B.鍵盤(pán) C.鼠標(biāo) D.手字板

  6.計(jì)算機(jī)信息計(jì)量單位中的K代表( B )。

  A. 102 B. 210 C. 103 D. 28

  7.RAM代表的是( C )。

  A. 只讀存儲(chǔ)器 B. 高速緩存器 C. 隨機(jī)存儲(chǔ)器 D. 軟盤(pán)存儲(chǔ)器

  8.組成計(jì)算機(jī)的CPU的兩大部件是( A )。

  A.運(yùn)算器和控制器 B. 控制器和寄存器 C.運(yùn)算器和內(nèi)存 D. 控制器和內(nèi)存

  9.在描述信息傳輸中bps表示的是( D )。

  A.每秒傳輸?shù)淖止?jié)數(shù) B.每秒傳輸?shù)闹噶顢?shù)

  C.每秒傳輸?shù)淖謹(jǐn)?shù) D.每秒傳輸?shù)奈粩?shù)

  10.微型計(jì)算機(jī)的內(nèi)存容量主要指( A )的容量。

  A. RAM B. ROM C. CMOS D. Cache

  11.十進(jìn)制數(shù)27對(duì)應(yīng)的二進(jìn)制數(shù)為( D )。

  A.1011 B. 1100 C. 10111 D. 11011

  12.Windows的目錄結(jié)構(gòu)采用的是( A )。

  A.樹(shù)形結(jié)構(gòu) B.線形結(jié)構(gòu) C.層次結(jié)構(gòu) D.網(wǎng)狀結(jié)構(gòu)

  13.將回收站中的文件還原時(shí),被還原的文件將回到( D )。

  A.桌面上 B.“我的文檔”中 C.內(nèi)存中 D.被刪除的位置

  14.在Windows 的窗口菜單中,若某命令項(xiàng)后面有向右的黑三角,則表示該命令項(xiàng)( A )。

  A.有下級(jí)子菜單 B.單擊鼠標(biāo)可直接執(zhí)行

  C.雙擊鼠標(biāo)可直接執(zhí)行 D.右擊鼠標(biāo)可直接執(zhí)行

  15.計(jì)算機(jī)的三類(lèi)總線中,不包括( C )。

  A.控制總線 B.地址總線 C.傳輸總線 D.?dāng)?shù)據(jù)總線

  16.操作系統(tǒng)按其功能關(guān)系分為系統(tǒng)層、管理層和( D )三個(gè)層次。

  A.?dāng)?shù)據(jù)層 B.邏輯層 C.用戶層 D.應(yīng)用層

  17.漢字的拼音輸入碼屬于漢字的( A )。

  A.外碼 B.內(nèi)碼 C.ASCII碼 D.標(biāo)準(zhǔn)碼

  18.Windows的剪貼板是用于臨時(shí)存放信息的( C )。

  A.一個(gè)窗口 B.一個(gè)文件夾 C.一塊內(nèi)存區(qū)間 D.一塊磁盤(pán)區(qū)間

  19.對(duì)處于還原狀態(tài)的Windows應(yīng)用程序窗口,不能實(shí)現(xiàn)的操作是( D )。

  A.最小化 B.最大化 C.移動(dòng) D.旋轉(zhuǎn)

  20.在計(jì)算機(jī)上插U盤(pán)的接口通常是( D )標(biāo)準(zhǔn)接口。

  A.UPS B.USP C.UBS D.USB

  21.新建文檔時(shí),Word默認(rèn)的字體和字號(hào)分別是( C )。

  A.黑體、3號(hào) B.楷體、4號(hào) C.宋體、5號(hào) D.仿宋、6號(hào)

  22.第一次保存Word文檔時(shí),系統(tǒng)將打開(kāi)( B )對(duì)話框。

  A.保存 B.另存為 C.新建 D.關(guān)閉

  23.在Word表格中,位于第三行第四列的單元格名稱是( C )。

  A.3∶4 B.4∶3 C.D3 D.C4

  24.Word編輯文檔時(shí),所見(jiàn)即所得的視圖是( B )。

  A.普通視圖 B.頁(yè)面視圖 C.大綱視圖 D.Web視圖

  25.新建的Excel工作簿中默認(rèn)有( B )張工作表。

  A.2 B.3 C.4 D.5

  26.在Excel工作表的單元格中計(jì)算一組數(shù)據(jù)后出現(xiàn)########,這是由于( A )所致。

  A.單元格顯示寬度不夠 B.計(jì)算數(shù)據(jù)出錯(cuò) C.計(jì)算機(jī)公式出錯(cuò) D.?dāng)?shù)據(jù)格式出錯(cuò)

  27.若在Excel的同一單元格中輸入的文本有兩個(gè)段落,則在第一段落輸完后應(yīng)使用( C )鍵。

  A.Enter B.Ctrl+Enter C.Alt+Enter D.Shift+Enter

  28.用PowerPoint制作的演示文稿默認(rèn)的擴(kuò)展名是( B )。

  A..pwp B..ppt C..ppn D..pop

  29.算法的基本結(jié)構(gòu)中不包括( A )。

  A.邏輯結(jié)構(gòu) B.選擇結(jié)構(gòu) C.循環(huán)結(jié)構(gòu) D.順序結(jié)構(gòu)

  30.用C語(yǔ)言編寫(xiě)的程序需要用( B )程序翻譯后計(jì)算機(jī)才能識(shí)別。

  A.匯編 B.編譯 C.解釋 D.連接

  31.可被計(jì)算機(jī)直接執(zhí)行的程序由( A )語(yǔ)言編寫(xiě)的程序。

  A.機(jī)器 B.匯編 C.高級(jí) D.網(wǎng)絡(luò)

  32.關(guān)系數(shù)據(jù)庫(kù)中的數(shù)據(jù)邏輯結(jié)構(gòu)是( D )。

  A.層次結(jié)構(gòu) B.樹(shù)形結(jié)構(gòu) C.網(wǎng)狀結(jié)構(gòu) D.二維表格

  33.用以太網(wǎng)形式構(gòu)成的局域網(wǎng),其拓?fù)浣Y(jié)構(gòu)為( B )。

  A.環(huán)型 B.總線型 C.星型 D.樹(shù)型

  34.在Internet中的IP地址由( C )位二進(jìn)制數(shù)組成。

  A.8 B.16 C.32 D.64

  35.在IE地址欄輸入的“/pic/”中,http代表的是( A )。

  A.協(xié)議 B.主機(jī) C.地址 D.資源

  36.在Internet上用于收發(fā)電子郵件的協(xié)議是( C )。

  A.TCP/IP B.IPX/SPX C.POP3/SMTP D.NetBEUI

  37.在Internet上廣泛使用的WWW是一種( A )。

  A.瀏覽服務(wù)模式 B.網(wǎng)絡(luò)主機(jī) C.網(wǎng)絡(luò)服務(wù)器 D.網(wǎng)絡(luò)模式

  38.對(duì)同一幅照片采用以下格式存儲(chǔ)時(shí),占用存儲(chǔ)空間最大的格式是( C )。

  A..JPG B..TIF C..BMP D..GIF

  39.?dāng)U展名為.MOV的文件通常是一個(gè)( B )。

  A.音頻文件 B.視頻文件 C.圖片文件 D.文本文件

  40.從本質(zhì)上講,計(jì)算機(jī)病毒是一種( C )。

  A.細(xì)菌 B.文本 C.程序 D.微生物

  二、選擇題

  1、世界上第一臺(tái)電子計(jì)算機(jī)誕生于 (B)

  A 1941年 B 1946年 C 1949年 D 1950年

  2、世界上首次提出存儲(chǔ)程序計(jì)算機(jī)體系結(jié)構(gòu)的是 (D)

  A 莫奇萊 B 艾侖·圖靈 C 喬治·布爾 D 馮·諾依曼

  3、世界上第一臺(tái)電子數(shù)字計(jì)算機(jī)采用的主要邏輯部件是 (A)

  A 電子管 B 晶體管 C 繼電器 D 光電管

  4、下列敘述正確的是 (D)

  A 世界上第一臺(tái)電子計(jì)算機(jī)ENIAC首次實(shí)現(xiàn)了“存儲(chǔ)程序”方案

  B 按照計(jì)算機(jī)的規(guī)模,人們把計(jì)算機(jī)的發(fā)展過(guò)程分為四個(gè)時(shí)代

  C 微型計(jì)算機(jī)最早出現(xiàn)于第三代計(jì)算機(jī)中

  D 馮·諾依曼提出的計(jì)算機(jī)體系結(jié)構(gòu)奠定了現(xiàn)代計(jì)算機(jī)的結(jié)構(gòu)理論基礎(chǔ)

  5、一個(gè)完整的計(jì)算機(jī)系統(tǒng)應(yīng)包括 (B)

  A 系統(tǒng)硬件和系統(tǒng)軟件

  B 硬件系統(tǒng)和軟件系統(tǒng)

  C 主機(jī)和外部設(shè)備

  D 主機(jī)、鍵盤(pán)、顯示器和輔助存儲(chǔ)器

  6、微型計(jì)算機(jī)硬件系統(tǒng)的性能主要取決于 (A)

  A 微處理器 B 內(nèi)存儲(chǔ)器 C 顯示適配卡 D 硬磁盤(pán)存儲(chǔ)器

  7、微處理器處理的數(shù)據(jù)基本單位為字。一個(gè)字的長(zhǎng)度通常是 (D)

  A 16個(gè)二進(jìn)制位 B 32個(gè)二進(jìn)制位 C 64個(gè)二進(jìn)制位 D 與微處理器芯片的.型號(hào)有關(guān)

  8、計(jì)算機(jī)字長(zhǎng)取決于哪種總線的寬度 (B)

  A 控制總線 B 數(shù)據(jù)總線 C 地址總線 D 通信總線

  9、“Pentium Ⅱ350”和“Pentium Ⅲ450”中的“350”和“450”的含義是(D)

  A 最大內(nèi)存容量 B 最大運(yùn)算速度 C 最大運(yùn)算精度 D CPU的時(shí)鐘頻率

  10、微型計(jì)算機(jī)中,運(yùn)算器的主要功能是進(jìn)行 (C)

  A 邏輯運(yùn)算 B 算術(shù)運(yùn)算 C 算術(shù)運(yùn)算和邏輯運(yùn)算 D 復(fù)雜方程的求解

  11、下列存儲(chǔ)器中,存取速度最快的是 (D)

  A 軟磁盤(pán)存儲(chǔ)器 B 硬磁盤(pán)存儲(chǔ)器 C 光盤(pán)存儲(chǔ)器 D 內(nèi)存儲(chǔ)器

  12、下列打印機(jī)中,打印效果最佳的一種是 (B)

  A 點(diǎn)陣打印機(jī) B 激光打印機(jī) C 熱敏打印機(jī) D 噴墨打印機(jī)

  13、下列因素中,對(duì)微型計(jì)算機(jī)工作影響最小的是 (D)

  A 溫度 B 濕度 C 磁場(chǎng) D 噪聲

  14、CPU不能直接訪問(wèn)的存儲(chǔ)器是 (D)

  A ROM B RAM C Cache D CD-ROM

  15、微型計(jì)算機(jī)中,控制器的基本功能是 (D)

  A 存儲(chǔ)各種控制信息

  B 傳輸各種控制信號(hào)

  C 產(chǎn)生各種控制信息

  D 控制系統(tǒng)各部件正確地執(zhí)行程序

  16、下列四條敘述中,屬RAM特點(diǎn)的是 (B)

  A 可隨機(jī)讀寫(xiě)數(shù)據(jù),且斷電后數(shù)據(jù)不會(huì)丟失

  B 可隨機(jī)讀寫(xiě)數(shù)據(jù),斷電后數(shù)據(jù)將全部丟失

  C 只能順序讀寫(xiě)數(shù)據(jù),斷電后數(shù)據(jù)將部分丟失

  D 只能順序讀寫(xiě)數(shù)據(jù),且斷電后數(shù)據(jù)將全部丟失

  17、在微型計(jì)算機(jī)中,運(yùn)算器和控制器合稱為 (C)

  A 邏輯部件 B 算術(shù)運(yùn)算部件 C 微處理器 D 算術(shù)和邏輯部件

  18、在微型計(jì)算機(jī)中,ROM是 (C)

  A 順序讀寫(xiě)存儲(chǔ)器 B 隨機(jī)讀寫(xiě)存儲(chǔ)器 C 只讀存儲(chǔ)器 D 高速緩沖存儲(chǔ)器

  19、計(jì)算機(jī)網(wǎng)絡(luò)最突出的優(yōu)勢(shì)是 (C)

  A 信息流通 B 數(shù)據(jù)傳送 C 資源共享 D 降低費(fèi)用

  20、E-mail是指 (A)

  A 利用計(jì)算機(jī)網(wǎng)絡(luò)及時(shí)地向特定對(duì)象傳送文字、聲音、圖像或圖形的一種通信方式

  B 電報(bào)、電話、電傳等通信方式

  C 無(wú)線和有線的總稱

  D 報(bào)文的傳送

  21、你認(rèn)為最能準(zhǔn)確反映計(jì)算機(jī)主要功能的是 (C)

  A 計(jì)算機(jī)可以代替人的腦力勞動(dòng)

  B 計(jì)算機(jī)可以存儲(chǔ)大量信息

  C 計(jì)算機(jī)是一種信息處理機(jī)

  D 計(jì)算機(jī)可以實(shí)現(xiàn)高速度的運(yùn)算

  22、計(jì)算機(jī)內(nèi)部信息的表示及存儲(chǔ)往往采用二進(jìn)制形式,采用這種形式的最主要原因是 (D)

  A 計(jì)算方式簡(jiǎn)單 B 表示形式單一 C 避免與十進(jìn)制相混淆 D 與邏輯電路硬件相適應(yīng)

  23、目前計(jì)算機(jī)的應(yīng)用領(lǐng)域可大致分為三個(gè)方面,指出下列答案中正確的是 (C)

  A 計(jì)算機(jī)輔助教學(xué) 專(zhuān)家系統(tǒng) 人工智能

  B 工程計(jì)算 數(shù)據(jù)結(jié)構(gòu) 文字處理

  C 實(shí)時(shí)控制 科學(xué)計(jì)算 數(shù)據(jù)處理

  D 數(shù)值處理 人工智能 操作系統(tǒng)

  24、下列設(shè)備中,屬于輸出設(shè)備的是 (B)

  A 掃描儀 B 顯示器 C 觸摸屏 D 光筆

  25、下列設(shè)備中,屬于輸人設(shè)備的是 (C)

  A 聲音合成器 B 激光打印機(jī) C 光筆 D 顯示器

  26、微型計(jì)算機(jī)配置高速緩沖存儲(chǔ)器是為了解決 (D)

  A 主機(jī)與外設(shè)之間速度不匹配問(wèn)題

  B CPU與輔助存儲(chǔ)器之間速度不匹配問(wèn)題

  C 內(nèi)存儲(chǔ)器與輔助存儲(chǔ)器之間速度不匹配問(wèn)題

  D CPU與內(nèi)存儲(chǔ)器之間速度不匹配問(wèn)題

  27、下列存儲(chǔ)器中,斷電后信息將會(huì)丟失的是 (B)

  A R0M B RAM C CD-ROM D 磁盤(pán)存儲(chǔ)器

  28、磁盤(pán)存儲(chǔ)器存、取信息的最基本單位是 (C)

  A 字節(jié) B 字長(zhǎng) C 扇區(qū) D 磁道

  29、32位微機(jī)中的32是指該微機(jī) (A)

  A 能同時(shí)處理32位二進(jìn)制數(shù)

  B 能同時(shí)處理32位十進(jìn)制數(shù)

  C 具有32根地址總線

  D 運(yùn)算精度可達(dá)小數(shù)點(diǎn)后32位

  30、具有多媒體功能的微型計(jì)算機(jī)系統(tǒng)中使用的CD-ROM是一種 (C)

  A 半導(dǎo)體存儲(chǔ)器 B 只讀型硬磁盤(pán) C 只讀型光盤(pán) D 只讀型大容量軟磁盤(pán)

  31、存儲(chǔ)器中存放的信息可以是數(shù)據(jù),也可以是指令,這要根據(jù)(C)

  A 最高位是0還是1來(lái)判別

  B 存儲(chǔ)單元的地址來(lái)判別

  C CPU執(zhí)行程序的過(guò)程來(lái)判別

  D ASCII碼表來(lái)判別

  32、20根地址線的尋址范圍可達(dá) (B)

  A 512KB B 1024KB C 640KB D 4096KB

  33、將十進(jìn)制數(shù)93轉(zhuǎn)換為二進(jìn)制數(shù)為(D)

  A 1110111 B 1110101 C 1010111 D 1011101

  34、微型計(jì)算機(jī)中普遍使用的字符編碼是 (D)

  A BCD碼 B 拼音碼 C 補(bǔ)碼 D ASCII碼

  35、執(zhí)行下列二進(jìn)制數(shù)算術(shù)加法運(yùn)算10101010+00101010,其結(jié)果是(A)

  A 11010100 B 11010010 C 10101010 D 00101010

  36、執(zhí)行下列邏輯加運(yùn)算(即邏輯或運(yùn)算)10101010 V 01001010,其結(jié)果是(B)

  A 11110100 B 11101010 C 10001010 D 11100000

  37、下列描述中,正確的是 (A)

  A 1KB = 1024 X 1024Bytes

  B 1MB = 1024 X 1024Bytes

  C 1KB = 1024MB

  D 1MB = 1024Bytes

  38、下列英文中,可以作為計(jì)算機(jī)中數(shù)據(jù)單位的是 (B)

  A bit B byte C bout D band

  39、計(jì)算機(jī)能夠直接識(shí)別和處理的語(yǔ)言是 (C)

  A 匯編語(yǔ)言 B 自然語(yǔ)言 C 機(jī)器語(yǔ)言 D 高級(jí)語(yǔ)言

  40、防止軟磁盤(pán)感染計(jì)算機(jī)病毒的一種有效方法是 (C)

  A 軟盤(pán)遠(yuǎn)離電磁場(chǎng)

  B 定期對(duì)軟磁盤(pán)作格式化處理

  C 對(duì)軟磁盤(pán)加上寫(xiě)保護(hù)

  D 禁止與有病毒的其他軟磁盤(pán)放在一起

  41、發(fā)現(xiàn)微型計(jì)算機(jī)染有病毒后,較為徹底的清除方法是 (D)

  A 用查毒軟件處理 B 用殺毒軟件處理 C 刪除磁盤(pán)文件 D 重新格式化磁盤(pán)

  42、微型計(jì)算機(jī)采用總線結(jié)構(gòu)連接CPU、內(nèi)存儲(chǔ)器和外部設(shè)備,總線由三部分組成,它包括 (D)

  A 數(shù)據(jù)總線、傳輸總線和通信總線

  B 地址總線、邏輯總線和信號(hào)總統(tǒng)

  C 控制總統(tǒng)、地址總線和運(yùn)算總線

  D 數(shù)據(jù)總線。地址總線和控制總線

  43、目前計(jì)算機(jī)應(yīng)用最廣泛的領(lǐng)域是 (C)

  A 人工智能和專(zhuān)家系統(tǒng)

  B 科學(xué)技術(shù)與工程計(jì)算

  C 數(shù)據(jù)處理與辦公自動(dòng)化

  D 輔助設(shè)計(jì)與輔助制造

  44、操作系統(tǒng)的功能是 (A)

  A 處理機(jī)管理、存儲(chǔ)器管理、設(shè)備管理、文件管理

  B 運(yùn)算器管理、控制器管理、打印機(jī)管理、磁盤(pán)管理

  C 硬盤(pán)管理、軟盤(pán)管理、存儲(chǔ)器管理、文件管理

  D 程序管理、文件管理、編譯管理、設(shè)備管理

  45、在微機(jī)中,VGA的含義是 (D)

  A 微機(jī)型號(hào) B 鍵盤(pán)型號(hào) C 顯示標(biāo)準(zhǔn) D 顯示器型號(hào)

  46、一個(gè)計(jì)算機(jī)網(wǎng)絡(luò)組成包括 (B)

  A 傳輸介質(zhì)和通信設(shè)備

  B 通信子網(wǎng)和資源子網(wǎng)

  C 用戶計(jì)算機(jī)和終端

  D 主機(jī)和通信處理機(jī)

  47、關(guān)于硬件系統(tǒng)和軟件系統(tǒng)的概念,下列敘述不正確的是 (D)

  A 計(jì)算機(jī)硬件系統(tǒng)的基本功能是接受計(jì)算機(jī)程序,并在程序控制下完成數(shù)據(jù)輸入和數(shù)據(jù)輸出任務(wù)

  B 軟件系統(tǒng)建立在硬件系統(tǒng)的基礎(chǔ)上,它使硬件功能得以充分發(fā)揮,并為用戶提供一個(gè)操作方便、工作輕松的環(huán)境

  C 沒(méi)有裝配軟件系統(tǒng)的計(jì)算機(jī)不能做任何工作,沒(méi)有實(shí)際的使用價(jià)值

  D 一臺(tái)計(jì)算機(jī)只要裝入系統(tǒng)軟件后,即可進(jìn)行文字處理或數(shù)據(jù)處理工作

  48.進(jìn)程所請(qǐng)求的一次打印輸出結(jié)束后,將使進(jìn)程狀態(tài)從( D)

  A、運(yùn)行態(tài)變?yōu)榫途w態(tài) B、運(yùn)行態(tài)變?yōu)榈却龖B(tài)

  C、就緒態(tài)變?yōu)檫\(yùn)行態(tài) D、等待態(tài)變?yōu)榫途w態(tài)

  49.采用動(dòng)態(tài)重定位方式裝入的作業(yè),在執(zhí)行中允許(C )將其移動(dòng)。

  A、用戶有條件地 B、用戶無(wú)條件地

  C、操作系統(tǒng)有條件地 D、操作系統(tǒng)無(wú)條件地

  50.分頁(yè)式存儲(chǔ)管理中,地址轉(zhuǎn)換工作是由(A )完成的。

  A、硬件 B、地址轉(zhuǎn)換程序

  C、用戶程序 D、裝入程序

  51.如果允許不同用戶的文件可以具有相同的文件名,通常采用( D)來(lái)保證按名存取的安全。

  A、重名翻譯機(jī)構(gòu) B、建立索引表

  C、建立指針 D、多級(jí)目錄結(jié)構(gòu)

  52.對(duì)記錄式文件,操作系統(tǒng)為用戶存取文件信息的最小單位是(C )。

  A、字符 B、數(shù)據(jù)項(xiàng) C、記錄 D、文件

  53.為了提高設(shè)備分配的靈活性,用戶申請(qǐng)?jiān)O(shè)備時(shí)應(yīng)指定(A )號(hào)。

  A、設(shè)備類(lèi)相對(duì) B、設(shè)備類(lèi)絕對(duì)

  C、相對(duì) D、絕對(duì)

  54.通常把通道程序的執(zhí)行情況記錄在(D )中。

  A、PSW B、PCB C、CAW D、CSW

  55.作業(yè)調(diào)度是從輸入井中處于( B)狀態(tài)的作業(yè)中選取作業(yè)調(diào)入主存運(yùn)行。

  A、運(yùn)行 B、收容 C、輸入 D、就緒

  56.一作業(yè)進(jìn)入內(nèi)存后,則所屬該作業(yè)的進(jìn)程初始時(shí)處于(C )狀態(tài)。

  A、運(yùn)行 B、等待 C、就緒 D、收容

  57.共享變量是指(D )訪問(wèn)的變量。

  A、只能被系統(tǒng)進(jìn)程 B、只能被多個(gè)進(jìn)程互斥

  C、只能被用戶進(jìn)程 D、可被多個(gè)進(jìn)程

  58.臨界區(qū)是指并發(fā)進(jìn)程中訪問(wèn)共享變量的( D)段。

  A、管理信息 B、信息存儲(chǔ) C、數(shù)據(jù) D、程序

  59.若系統(tǒng)中有五臺(tái)繪圖儀,有多個(gè)進(jìn)程均需要使用兩臺(tái),規(guī)定每個(gè)進(jìn)程一次僅允許申請(qǐng)一臺(tái),則至多允許(D)個(gè)進(jìn)程參于競(jìng)爭(zhēng),而不會(huì)發(fā)生死鎖。

  A、5 B、2 C、3 D、4

  60.產(chǎn)生系統(tǒng)死鎖的原因可能是由于(C )。

  A、進(jìn)程釋放資源

  B、一個(gè)進(jìn)程進(jìn)入死循環(huán)

  C、多個(gè)進(jìn)程競(jìng)爭(zhēng),資源出現(xiàn)了循環(huán)等待

  D、多個(gè)進(jìn)程競(jìng)爭(zhēng)共享型設(shè)備

  61.主要由于(D )原因,使UNIX易于移植。

  A、UNIX是由機(jī)器指令書(shū)寫(xiě)的

  B、UNIX大部分由匯編少部分用C語(yǔ)言編寫(xiě)

  C、UNIX是用匯編語(yǔ)言編寫(xiě)的

  D、UNIX小部分由匯編大部分用C語(yǔ)言編寫(xiě)

  62.UNIX系統(tǒng)中,進(jìn)程調(diào)度采用的技術(shù)是(D )。

  A、時(shí)間片輪轉(zhuǎn) B、先來(lái)先服務(wù)

  C、靜態(tài)優(yōu)先數(shù) D、動(dòng)態(tài)優(yōu)先數(shù)

  63.UNIX系統(tǒng)中,文件存貯器的管理采用的是:(C )。

  A、位圖法 B、空閑塊表法

  C、成組連接法 D、單塊連接法

  計(jì)算機(jī)一級(jí)MSoffice選擇題及答案 4

  1.屬于集中控制方式的網(wǎng)絡(luò)拓?fù)浣Y(jié)構(gòu)是( A )

  A、星形結(jié)構(gòu)B、環(huán)形結(jié)構(gòu)C、總線結(jié)構(gòu)D、樹(shù)形結(jié)構(gòu)

  2.用戶資源子網(wǎng)是由( B )組成的。

  A、主機(jī)、終端控制器、傳輸鏈路B、主機(jī),終端,終端控制器

  C、終端、交換機(jī)、傳輸鏈路D、通信控制處理機(jī)、傳輸鏈路

  3.中繼器的主要作用是( C )

  A、連接兩個(gè)LAN B、方便網(wǎng)絡(luò)配置C、延長(zhǎng)通訊距離D、實(shí)現(xiàn)信息交換

  4.關(guān)于網(wǎng)絡(luò)體系結(jié)構(gòu)中的分層結(jié)構(gòu),下列哪一項(xiàng)是正確的( A )

  A、分層結(jié)構(gòu)使得網(wǎng)絡(luò)具有靈活性,易于實(shí)現(xiàn)和維護(hù)

  B、所有的網(wǎng)絡(luò)體系結(jié)構(gòu)都用想通的層次名稱和功能

  C、分層結(jié)構(gòu)把多種網(wǎng)絡(luò)功能組合在同一層中,使用更方便

  D、當(dāng)某一層的.具體實(shí)現(xiàn)方法發(fā)生變化時(shí),必須對(duì)相鄰層進(jìn)行修改

  5.以下哪個(gè)不是數(shù)據(jù)鏈路層的功能( D )

  A、流量控制B、差錯(cuò)控制C、幀同步D、路由選擇

  6、關(guān)于子網(wǎng)掩碼的說(shuō)法,以下正確的是( A )

  A、利用子網(wǎng)掩碼可以判斷兩臺(tái)主機(jī)是否在同一子網(wǎng)中

  B、子網(wǎng)掩碼代表internet上每臺(tái)主機(jī)的唯一標(biāo)識(shí)

  C、子網(wǎng)掩碼用于設(shè)定網(wǎng)絡(luò)管理員的密碼

  D、子網(wǎng)掩碼的引入,主要是為了方便記憶

  7.介質(zhì)訪問(wèn)控制MAC是( D )的子層

  A、網(wǎng)絡(luò)層B、傳輸層C、物理層D、數(shù)據(jù)鏈路層

  8.在TCP/IP協(xié)議簇中,( C )完成物理地址到IP地址的解析

  A、IP B、ARP C、RARP D、TCMP

  9.在考慮網(wǎng)絡(luò)設(shè)計(jì)方案時(shí),以下說(shuō)法正確的是( C )

  A、一個(gè)局域網(wǎng)中一定要有專(zhuān)用網(wǎng)絡(luò)服務(wù)器

  B、無(wú)論什么類(lèi)型網(wǎng)絡(luò),其體系結(jié)構(gòu)必須包含OSI模型中的全部7個(gè)層次

  C、一個(gè)局域網(wǎng)中,可以采用交換機(jī)進(jìn)行網(wǎng)絡(luò)分段

  D、局域網(wǎng)中必須使用路由器

  10.國(guó)際標(biāo)準(zhǔn)化組織ISO制定的開(kāi)放系統(tǒng)互聯(lián)基本參考模型有( D )

  A、3層B、4層C、5層D、7層

  11.信號(hào)傳輸速率單位一般為( B )

  A、b B、b/s C、mhz/s D、mps

  12.文件傳輸使用的協(xié)議是(B)

  A、SMTP B、FTP C、UDP D、Telnet

  13.( B )是路由器最主要的功能

  A、將信號(hào)還原為原來(lái)的速度,再傳送出去B、選擇信號(hào)包傳送的最佳路徑

  C、集中線路D、連接互聯(lián)網(wǎng)

  14.如果有多個(gè)局域網(wǎng)需要互聯(lián),并且希望將局域網(wǎng)的廣播信息能很好的隔離開(kāi)來(lái),那么最簡(jiǎn)單的方法是采用( C )

  A、網(wǎng)橋B、中繼器C、網(wǎng)橋D、路由器

  15.廣域網(wǎng)WAN是一種跨越大地域范圍的一種計(jì)算機(jī)網(wǎng)絡(luò),下列關(guān)于廣域網(wǎng)的敘述中正確的是( C )

  A、廣域網(wǎng)是一種通用的公共網(wǎng),所有計(jì)算機(jī)用戶都可以接入廣域網(wǎng)

  B、廣域網(wǎng)使用專(zhuān)用的通信線路,數(shù)據(jù)傳輸率很高

  C、廣域網(wǎng)能連接任意多的計(jì)算機(jī),也能將相距任意距離的計(jì)算機(jī)互相連接起來(lái)

  D、廣域網(wǎng)像很多局域網(wǎng)一樣按廣播方式進(jìn)行通信

  16.HTTP是( D )

  A、統(tǒng)一資源定位器B、遠(yuǎn)程登錄協(xié)議C、文件傳輸協(xié)議D、超文本傳輸協(xié)議

  17.IPV6將IP地址空間擴(kuò)展到( D )位

  A、16 B、32 C、64 D、128

  18.域名服務(wù)器上存放著INTERNET主機(jī)的( D )

  A、域名B、IP地址C、電子郵件地址D、域名和IP地址的對(duì)照變

  19.某人想要在電子郵件中傳輸一個(gè)文件,他可以借助( D )

  A、FTP B、Telnet C、WWW D、電子郵件中的附件功能

  20.下列選項(xiàng)中,不屬于計(jì)算機(jī)病毒特征( D )

  A、破壞性B、潛伏性C、傳染性D、免疫性

  計(jì)算機(jī)一級(jí)MSoffice選擇題及答案 5

  1、以下關(guān)于訪問(wèn)Web站點(diǎn)的說(shuō)法正確的是(D)

  A)只能輸入IP地址

  B)需同時(shí)輸入IP地址和域名

  C)只能輸入域名

  D)可以輸入IP地址或輸入域名

  2、電子郵箱的地址由(A)

  A)用戶名和主機(jī)域名兩部分組成,它們之間用符號(hào)”@”分隔

  B)主機(jī)域名和用戶名兩部分組成,它們之間用符號(hào)”@”分隔

  C)主機(jī)域名和用戶名兩部分組成,它們之間用符號(hào)“.”分隔

  D)用戶名和主機(jī)域名兩部分組成,它們之間用符號(hào)“.”分隔

  3.網(wǎng)絡(luò)的傳輸速率是lOMb/s,其含義是(B)。

  A)每秒傳輸10M字節(jié)

  B)每秒傳輸10M二進(jìn)制位

  C)每秒可以傳輸10M個(gè)字符

  D)每秒傳輸10000000二進(jìn)制位

  4、十進(jìn)制數(shù)92轉(zhuǎn)換為二進(jìn)制數(shù)是(A)。

  A)01011100

  B)01101100

  C)10101011

  D)01011000

  5、如果字符A的十進(jìn)制ASCII碼值是65,則字符H的ASCII碼值是(A)。

  A)72

  B)4

  C)115

  D)104

  6、存儲(chǔ)1000個(gè)16×l6點(diǎn)陣的漢字字形所需要的存儲(chǔ)容量是(D)。

  A)256KB

  B)32KB

  C)16KB

  D)31.25KB

  7、計(jì)算機(jī)系統(tǒng)由(C)。

  A)主機(jī)和系統(tǒng)軟件組成

  B)硬件系統(tǒng)和應(yīng)用軟件組成

  C)硬件系統(tǒng)和軟件系統(tǒng)組成

  D)微處理器和軟件系統(tǒng)組成

  8、下列存儲(chǔ)器按存取速度由快至慢排列,正確的是(B)

  A)主存>硬盤(pán)>Cache

  B)Cache>主存>硬盤(pán)

  C)Cache>硬盤(pán)>主存

  D)主存>Cache>硬盤(pán)

  9、計(jì)算機(jī)病毒是一種(C)。

  A)特殊的`計(jì)算機(jī)部件

  B)游戲軟件

  C)人為編制的特殊程序

  D)能傳染的生物病毒

  10、操作系統(tǒng)是現(xiàn)代計(jì)算機(jī)系統(tǒng)不可缺少的組成部分,它負(fù)責(zé)管理計(jì)算機(jī)的(C)。

  A)程序

  B)功能

  C)全部軟、硬件資源

  D)進(jìn)程

  計(jì)算機(jī)一級(jí)MSoffice選擇題及答案 6

  1.微機(jī)計(jì)算機(jī)硬件系統(tǒng)中最核心的部件是

  A.主板

  B.CPU

  C.內(nèi)存儲(chǔ)器

  D.I/O設(shè)備

  2.為解決某一特定問(wèn)題而設(shè)計(jì)的指令序列稱為

  A.文檔

  B.語(yǔ)言

  C.程序

  D.系統(tǒng)

  3.下列關(guān)于系統(tǒng)軟件的四條敘述中,正確的一條是

  A.系統(tǒng)軟件與具體應(yīng)用領(lǐng)域無(wú)關(guān)

  B.系統(tǒng)軟件與具體硬件邏輯功能無(wú)關(guān)

  C.系統(tǒng)軟件是在應(yīng)用軟件基礎(chǔ)上開(kāi)發(fā)的

  D.系統(tǒng)軟件并不具體提供人機(jī)界面

  4.下列幾種存儲(chǔ)器中,存取周期最短的是

  A.內(nèi)存儲(chǔ)器

  B.光盤(pán)存儲(chǔ)器

  C.硬盤(pán)存儲(chǔ)器

  D.軟件盤(pán)存儲(chǔ)器

  5.微型計(jì)算機(jī)鍵盤(pán)上的Shift鍵稱為

  A.回車(chē)換行鍵

  B.退格鍵

  C.換檔鍵

  D.空格鍵

  6.計(jì)算機(jī)能直接識(shí)別和執(zhí)行的.語(yǔ)言是

  A.機(jī)器語(yǔ)言

  B.高級(jí)語(yǔ)言

  C.匯編語(yǔ)言

  D.數(shù)據(jù)庫(kù)語(yǔ)言

  7.與十進(jìn)制數(shù)254等值的二進(jìn)制數(shù)是

  A.11111110

  B.11101111

  C.11111011

  D.11101110

  8.下列術(shù)語(yǔ)中,屬于顯示器性能指標(biāo)的是

  A.速度

  B.可靠性

  C.分辨率

  D.精度

  9.在計(jì)算機(jī)領(lǐng)域中通常用MIPS來(lái)描述

  A.計(jì)算機(jī)的運(yùn)算速度

  B.計(jì)算機(jī)的可靠性

  C.計(jì)算機(jī)的可運(yùn)行性

  D.計(jì)算機(jī)的可擴(kuò)充性

  10.在下列四項(xiàng)中,不屬于OSI(開(kāi)放系統(tǒng)互連)參考模型七個(gè)層次的是

  A.會(huì)話層

  B.數(shù)據(jù)鏈路層

  C.用戶層

  D.應(yīng)用層

  參考答案:

  1-5BCAAC

  6-10AACAC

【計(jì)算機(jī)一級(jí)MSoffice選擇題及答案】相關(guān)文章:

2016計(jì)算機(jī)一級(jí)《MSOffice》選擇題及答案12-03

計(jì)算機(jī)一級(jí)MSOffice選擇題試題及答案03-21

計(jì)算機(jī)一級(jí)MSOffice上機(jī)選擇題及答案07-29

計(jì)算機(jī)一級(jí)MSoffice選擇題及答案201712-14

2016計(jì)算機(jī)一級(jí)MSOffice上機(jī)選擇題及答案11-19

計(jì)算機(jī)一級(jí)MSOffice壓軸選擇題附答案12-22

2017計(jì)算機(jī)一級(jí)MSOffice選擇題練習(xí)附答案09-28

2015計(jì)算機(jī)一級(jí)MSOffice精選上機(jī)選擇題及答案11-01

2017年計(jì)算機(jī)一級(jí)MSoffice選擇題及答案10-07

計(jì)算機(jī)一級(jí)MSOffice應(yīng)用選擇題03-03